Service  |  Unternehmen  |  Beratungszentrum  |  Kontakt

Qualität

Hervorragendes Trinkwasser
Straubinger Trinkwasser wird aus natürlich vorhandenen Grundwasservorräten (Quartär- und Tertiärbrunnen) gewonnen. Es unterschreitet alle Grenzwerte der deutschen Trinkwasserverordnung, eine der strengsten Lebensmittelverordnungen überhaupt, beträchtlich. Diese berücksichtigt auch sensible Bevölkerungsgruppen wie Säuglinge und Kleinkinder. Die Einhaltung der Grenzwerte gewährleistet ein Lebensmittel von hervorragender Qualität. Mit jährlich über 200 mikrobiologischen und 18 chemischen Untersuchungen von Roh- und Reinwasser sorgen wir dafür, dass Sie beim Aufdrehen des Wasserhahns ein sicheres Gefühl haben können.

Hauptinhaltsstoffe

  • Kationen*
  • Messwert:
  • Grenzwert**:
  • Calcium
  • 85
  • keine Vorgaben
  • Magnesium
  • 24
  • keine Vorgaben
  • Natrium
  • 38
  • 200
  • Kalium
  • 4,6
  • keine Vorgaben
  • Eisen
  • <0,02
  • 0,2
  • Mangan
  • <0,005
  • 0,05
  • Ammonium
  • <0,050
  • 0,5
  • Anionen*
  • Messwert:
  • Grenzwert**:
  • Chlorid
  • 40
  • 250
  • Sulfat
  • 30,0
  • 240
  • Nitrat
  • 19
  • 50
  • Fluorid
  • 0,41
  • 1,5

Auszug aus der Wasseranalyse
* Dim.: mg/l
** Dim.: lt. Trinkwasserverordnung vom 05.12.1990

Wasserhärte

  • Summe Erdalkalien (Härte): 18,22 dH
  • Härtebereich: hart
  • mehr als 2,5 Millimol Calciumcarbonat je Liter

Trinkwasseranalyse

Die detaillierte Wasseranalyse gemäß Trinkwasserverordnung inklusive der von uns in Auftrag gegebenen zusätzlichen Sonderuntersuchungen.

Für das Darstellen und Ausdrucken einer PDF-Datei benötigen Sie den Acrobat Reader, den Sie hier kostenlos herunterladen können.
Seite drucken
Zurück